网络安全
您的位置 > 网络安全
网络实训中心组织参加2022年高校实验室安全培训会
发布时间:2022-04-20 11:55
浏览次数:1627
分享到:

为确保常态化疫情防控中高校实验室安全运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,落实全国高等学校实验室安全工作会议精神,教育部科学技术与信息化司、高等教育司于2022年4月19日9:00-11:40以线上形式组织召开了“2022年高校实验室安全培训会”。学院分管实验室安全领导、网络实训中心、安全保障处及系部等职能处室负责人及实验室安全管理人员参加了本次线上培训会议。

本次会议中清华大学艾德生处长对《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订内容以及本年度检查重点进行了详细解读,苏州大学魏永前处长做了《苏州大学实验室安全管理体系的构建与实施》和中国矿业大学李爽院长做了《双重预防机制在实验室安全管理中的应用》报告,就高等学校实验室安全基础理论、管理实践等内容进行报告交流。


 

网络实训中心高度重视此次实验室安全培训会,积极组织中心相关人员学习会议精神,并认真做好常态化疫情防控下的实验室安全工作,及时对检查中发现的隐患进行整改,把实验室安全各项工作抓实、抓细。

 

                                 (文/苟飞雁   图/暴彦波 杨丽伟)