扬课程之帆 育金融人才
        ——我院稳步推进在线精品课程建设
发布时间:2022-04-22 17:47    浏览次数:686

课程是人才培养的核心要素,是实现人才培养目标的主要载体,课程质量直接决定人才培养质量。我院坚决落实“以学生为中心”理念,满足专业建设需要,高度重视课程建设。从2020年开始,在学院党委的正确领导下,教务处精心准备、严密组织,连续三年将在线精品课程建设作为部门年度重点工作。

学院各部门、各系(部)部紧密配合,齐心聚力,组建师德高尚、业务精良、结构合理的课程团队。众人拾柴火焰高,经过2年的努力,我院共建成院级精品课11门,其中3门课程被评为省级职业教育在线精品课程,1门课程被确定为省级职业教育在线精品课程培育建设课程。

省级职业教育在线精品课程认定名单

课程团队主要成员

课程平台

银行会计

唐笑炯、靳馨茹、龙婷婷、裴增杰、王博扬

演讲与口才

郅莹、崔媛、侯丽、张瑜、樊迪

图形图像处理

郭莹洁、王茜、贾雅娟、

邓文艳、刘艳

省级职业教育在线精品课程培育建设名单

经济数学与模型——一元微积分

郭廷花、卢小瑞、许丹萍、刘云、贾民管、范云舞

学银在线

目前,我院已形成了科学的课程建设规划,建立了完善的课程建设与改革机制,从院级在线精品课程的立项到省级在线精品课程的申报,教务处都进行了认真地组织与管理,高标准、严规范,确实保障每一门课程都有“亮点”,每一门课程都是“精品”。在近日上线运行的国家智慧教育公共服务平台中,我院有4门课程成功入选。

入选国家智慧教育公共服务平台课程

课程团队主要成员

课程平台

银行会计

唐笑炯、靳馨茹、龙婷婷、裴增杰、王博扬

金融岗位实用法律与法规

郭耀峰、杨振兴、刘洁、

罗艾筠、李俊霞

金融服务营销

庞璐、韩笑、周春英、

王艳蓉

ERP供应链管理系统

薛丽、张晓清、李建卿、

蒋锦芳、陈阵

智慧树

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,我院将坚持落实立德树人根本任务,适应“互联网+职业教育”新要求,继续深化“三教改革”,高标准完善更新在线精品课程内容,力争建成更多的省级职业教育在线精品课程,并向国家级职业教育在线精品课程发起冲刺。

(文/张晋霞    责编/刘磊)