网络安全
您的位置 > 网络安全
网络实训中心联合安全保障处对我院实训室进行安全隐患排查
发布时间:2022-04-23 10:46
浏览次数:1635
分享到:

为全面贯彻落实《山西省教育厅关于认真做好2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》文件和我院开展的4·15全民国家安全教育日活动精神,层层压实实训室安全管理责任,深入排查实训室安全隐患,2022年4月22日下午,网络实训中心主任刘丽峰、安全保障处处长景涛带领部门相关人员组成检查组对学院实训室开展了安全管理自查工作。

检查组对照《高等学校实训室安全检查项目表》要求,对所有实训场所及楼道内各种设施都进行了详细的安全隐患排查。对消防、应急装置等安全设施配备情况和电线电器设备等使用情况进行了重点排查,特别是对使用大功率设备的实训场所展开了认真、细致的排查,同时对实训室安全检查台账,以及实训室用电和暖气等基础设施的安全逐一进行了对照检查。做到不漏一处隐患,不留一处死角。

实训室安全是学院安全稳定工作的重中之重。扎实开展实训室安全自查自纠工作,以排查和整改安全隐患为抓手,掌握防范实训室安全风险的主动权。对实训室安全检查发现的问题,一定要彻底整改落实到位,并举一反三,杜绝出现隐患整治后再复发的情况。扎实做好实训室安全各项工作,全面筑牢校园安全防线。.

通过定期自查,强化了师生对安全风险和隐患排查的处理能力。通过本次排查发现实训室整体情况良好。安全责任重于泰山,在思想上要高度重视实训室安全工作。在今后的工作中,要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,杜绝各种安全事故的发生。

 

                                    (文/图  暴彦波)