学院动态
您的位置 > 学院动态
疫情管控下的校园生活(十五)——运动抗疫,“乒”搏到底
        
发布时间:2022-04-25 12:04    浏览次数:669

为引导信息学子秉持健康向上的生活方式,响应全民健身的号召,丰富疫情期间师生的校内娱乐生活,信息技术系在学院乒乓球室开展“运动抗疫,“乒”搏到底”乒乓球比赛。系党总支书记翟志国,辅导员崔馨月老师到场观赛,为同学们加油助威。

本次活动举办前,辅导员王鑫老师结合各班体育课上课情况,选拔出了裁判人选,并鼓励球技好的同学们积极报名。

本次比赛采用淘汰赛制。场上的运动员们挥舞着球拍——侧旋球,大力扣杀,反抽……一系列精彩操作让现场观战的老师和同学们直呼过瘾。参赛选手们矫健的身姿和球台上来回跳跃的乒乓球让大家目不暇接,选手们精湛的球技和拼搏奋斗的体育精神更赢得了在场师生的喝彩和阵阵掌声。

赛后,同学们纷纷感慨:在疫情防控的特殊时期,本次活动为他们提供了一个释放压力、释放汗水、舒缓心情的机会。在常态化疫情防控的形势下,大家也将继续加强锻炼,参加学校举办的各种活动,在活动中舒缓压力、强健体魄!

赛后,信息技术系为获奖同学发放乒乓球拍套装等运动装备,免洗凝胶、酒精湿巾、口罩等防疫物资,鼓励信息学子更加主动、积极地走出宿舍、参与活动,在强身健体中涵养乐观豁达的心态!

 

(文/王静  责编/刘磊)



 

  微信
  微博
  手机站