学院动态
您的位置 > 学院动态
封控校园里的"帮厨天团”暖胃更暖心
        
发布时间:2022-04-25 18:39    浏览次数:684

4月24日,为了改善疫情期间在校师生的餐饮问题,党委书记王小云个人出资、采买食材,与部分在校职工组成了一支临时的“帮厨志愿服务队”,为在校师生“洗手做羹汤”。老师们的举动被大家评价为“以父母之心,行教育之事”。

随着疫情防控措施的升级,山西金融职业学院的部分师生因封闭管理留在学校已近一月,如何丰富疫情期间的校园生活、保障大家的餐饮质量时刻牵动着党委书记王小云的心。伴随着清晨的第一缕阳光,王书记与学生处长梁文陶、人才工作部副部长张有武起了大早、赶赴早市,采买了肉蛋等食材。在大家尚在晨练、早读的时候,这支“帮厨志愿服务队”已经在行动了。

上午9点30分,在得知信息技术系正在组织“包饺子”活动后,“帮厨志愿服务队”来到现场,和面、擀皮、包饺子……大家忙的不亦乐乎。党委书记王小云一边干着手上的活,一边同同学们聊着家常,详细地了解他们近期的学习和生活情况,询问目前还有哪些困难。她感谢同学们在非常时期顾全大局,为全面落实校园封闭管理、打赢这场疫情防控战役做出的突出贡献。当前,疫情防控已进入最紧要关头,要继续发扬金院人“爱永远会赢”的精神,一起迎接“抗疫”的胜利。

在信息技术系帮厨之后,大家又来到了后厨,为午餐开始了新一轮的忙碌。洗菜、切肉、配料、炒炖……

“多盛点,这是书记炖的红烧肉”、“尝尝老师们包的饺子”、“这是赵部长炒的西红柿鸡蛋”,师生们吃着自己做的饭,觉得格外香,心里非常舒坦。

疫情尚未结束,大家仍需努力,在点滴中,在细节里,在每一餐里,我们都在守护着这个美丽的校园。金院人用看似平凡的坚守,无私奉献着。正如习近平总书记说的那样,把每一项平凡工作做好就是不平凡。我们的信念只有一个,把学校打造成巨大的网,构筑成坚固的墙,让每一个学生都能安然无恙。

 

(文/刘磊    责编/刘苑)

  微信
  微博
  手机站