学院动态
您的位置 > 学院动态
疫情管控下的校园生活(十六) ——素质老师变“大白”,育人也助人!
        
发布时间:2022-04-25 15:16    浏览次数:713

为筑牢校园抗疫防线,进一步强化新冠肺炎疫情常态化防控工作,素质教学部根据上级疫情防控工作部署及要求,积极配合万柏林区全员第三轮核酸检测,于4月18日上午在素质教学部操场开展全员核酸检测工作。全体学生、教职员工等1200余人受检。

素质教学部1200余人顺利有序的完成核酸检测,离不开素质教学部党总支的责任担当,素质教学部学生党支部的有效安排。在三轮的核酸检测中,党总支书记王长青亲临现场查看情况,维持校园的正常运行。学生党支部书记郭宝川积极与社区沟通协调,安排部署全部的核酸检测的过程。分团委书记邓婷婷、辅导员师亚萍、辅导员翟利军更是化身大白,穿在厚厚的防护服里,大家一起为素质教学部的安稳保驾护航。

“咦,老师,你怎么变成‘大白’了?”在核酸检测队伍中,隔着口罩和防护服,同学们还是能看到自己的辅导员成为抗疫一线志愿者,同学们既自豪又兴奋,这何尝不是老师另一种方式的言传身教?

穿防护衣、戴防护面罩,准备联网手机,扫描采集试剂瓶二维码,登记每一个学生的信息,素质教学部的辅导员教师对此已经驾轻就熟。400多次重复的工作在三个小时反复重复,炎热时,汗水在防护面罩上滴滴低落;冷风时,凌冽的春风在耳旁呼呼的挂着,但大家没有怨言,他们用自己的方式用自己投入这场战“疫”中。从教师到志愿者,从教室到核酸检测点,改变的是工作和场地,不变的是责任和担当。

萤火虽小,汇聚成河便是光。平时他们在三尺讲台教书育人,疫情来临他们放下粉笔加入抗疫队伍,化身为“大白”、变身志愿者,用身体力行向学生们讲述着责任与担当。

 

(供稿/素质教学部   责编/刘苑)

  微信
  微博
  手机站