学院动态
您的位置 > 学院动态
疫情封校不封心 思想盛宴鼓人心
        
发布时间:2022-04-24 15:52    浏览次数:527

4月23日,我院成功开展第三期“青马工程”培训班专题讲座。主题为“中国共产党精神谱系与新时代中国青年精神”,由人才工作部副部长、思政部副教授张有武老师为大家讲解。

张老师从内涵、内容、分类、鲜明特质、生成逻辑、价值意蕴几个角度对中国共产党精神谱系进行了多维分析。张老师还结合当前我省疫情防控形势和学校的疫情防控管理规定,着重讲解了中国共产党精神谱系中“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

张老师依照4月21日国务院新闻办公室发布《新时代中国青年》白皮书的主要框架:新时代中国青年生逢盛世、共享机遇;新时代中国青年素质过硬、全面发展;新时代中国青年勇挑重担、堪当大任;新时代中国青年胸怀世界、展现担当。同时结合新修订并于5月1日实施的《职业教育法》部分内容给同学们进行了深度讲解,为大家的学业、就业、创业指明了方向,并增添了信心。

张老师最后强调新时代中国青年要从中国共产党精神谱系中汲取奋进力量,积极传承和发展中国共产党精神谱系。张老师建议同学们在读书、实践、协作、坚守四个方面下功夫,力争成长为勇挑重担、堪当大任的新时代中国青年,续写中国共产党精神谱系的华美篇章,让中国共产党精神谱系永放光彩。

通过本此讲座,同学们加深了对中国共产党精神谱系的了解,也为同学们从中汲取力量提供了指导,同学们在讲座结束时纷纷表示本期“青马工程”培训班专题讲座,是“一顿精神大餐”、“一顿心灵盛宴”,深受启发。

学院第三期青马学员、会计高本贯通2001班团支书张梦说:今天再一次听到张老师的课,非常有收获,和在他的《马克思主义基本原理》课堂上一样,他善于在教学中和学生互动,而且总能用身边的现实很好地解读党的创新理论学说。今天他结合最新的《新时代中国青年》白皮书、《职业教育法》时政热点和我省疫情防控形势和学校疫情防控规定、第27个世界读书日主题等内容给我们讲解了中国共产党精神谱系和新时代中国青年的责任担当,内容丰富,框架严密、语言鲜活,是一场有高度、有深度、有厚度、有温度的青马讲座。我们一定要在金院奠定立身之本,夯实成才之基,从中国共产党精神谱系中汲取奋进力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为勇挑重担、堪当大任的新时代中国青年!

 

(文/图  李欢   责编/刘苑)


 

  微信
  微博
  手机站