学院动态
您的位置 > 学院动态
战役青年说(一)——饺子“家”香味
        
发布时间:2022-04-25 16:01    浏览次数:630

作为一名封校状态下的大学生,校园里的生活平静且美好,每天“三点一线”,宿舍——食堂——教室,日复一日,简单重复,毫无波澜。

2022年4月24日,一周中最惬意、最开心的周末时光终于到来了, 不用早起,不用上课,可以自由安排一天的时间。今天睡了个懒觉,寻思着周末要改善一下伙食,吃点和平常不一样的。正值此时,“叮”的一声微信消息响动,班级群里一条来自辅导员的消息让我喜出望外,信息技术系今天要在大餐厅组织学生举办DIY包饺子活动。饺子,多么诱人的美食,直接袭击了我的味蕾,我第一时间向辅导员报名。在饺子的召唤下,从起床到穿衣到洗漱,我都以最快的速度完成,直奔食堂。

刚进食堂就看见老师们早已做好了包饺子的准备工作,一个个忙碌而欢快的身影,瞬间让我感受到了家的温暖。为确保防疫安全,大家有序分区分桌操作,30多名包饺子小能手“摩拳擦掌”,各显神通,虽然每个人的手法不同、花褶各异,却共同把快乐和祝福包进饺子,营造春日里校园的相亲相爱。

活动过程中,院党委书记王小云同志以及其他驻守教职工们也纷纷加入进来,同我们在欢声笑语中一起搓面球、擀面皮并向我们传授包饺子的经验。在共同劳动、其乐融融的氛围下,一个个饺子不断地“诞生”,一盘盘热腾腾的饺子新鲜出锅,大家一起享受美食、享受自己劳动创造的快乐。食堂还为我们提供了免费的紫菜蛋花汤。

这场“家宴”让我真正体会到了学校给予我们的温暖与关爱,老师始终与我们同在,无时无刻,随时随地,一路相伴,共同坚守。正是因为老师们的付出,才让我们的封校时光充满着温情与暖意,在此,我想由衷的说一句:谢谢您,亲爱的老师。

 

(供稿/信息技术系 邓晓月    责编/刘磊)

  微信
  微博
  手机站