学院动态
您的位置 > 学院动态
疫情防控下的就业工作稳步推进
        
发布时间:2022-04-30 11:46    浏览次数:976

4月29日,我院在学术报告厅进行了一场特殊的就业工作推进会议。副院长徐洪波、各系书记、主任、工学结合管理部主任、全体毕业班辅导员、班导师、扩招毕业班班主任、招生就业指导中心主任和工作人员参加此次会议。由于疫情原因,除在校封闭的部分教师,其余人员通过腾讯会议的形式参会。

2022届高校毕业生面临多重压力,就业岗位需求收紧、政策性岗位拓展空间有限、就业结构性矛盾依然突出、疫情导致求职和招聘受阻以及毕业生焦虑情绪加剧等。徐洪波结合当前形势,对各系及工学结合管理部的就业工作提出要求:首先,充分认识当前形势,提高政治站位,狠抓就业工作不放松;其次,积极落实学院11431就业工作体系要求,摸清学生底数、精准推送岗位、落实三走访,确保就业工作一个也不能少;最后,积极克服当前疫情带来的种种不便,关注专升本群体思想及生活动态,全院上下想方设法、千方百计、全力以赴帮助学生就业。

同时我院招生就业指导中心还邀请专家开展“疫情下大学生职业生涯发展创新与就业陪伴”主题研讨会,包括基于“三度”理念的就业教育体系的建构、新业态就业教育的体验式活动解析、对“战疫”中毕业班辅导员技能支持及工作陪伴的建议等内容。

 

(招就处供稿  责编/刘苑)



 

  微信
  微博
  手机站