学院动态
您的位置 > 学院动态
金院食堂 “疫”爱浓浓
        
发布时间:2022-04-25 16:28    浏览次数:671

本学期自开学以来,由于疫情形势起伏不定,我们一直处于封闭管理状态之中,虽然不能网购、不能点外卖,但我们学生的日常生活需求在校园内都得到了满足,超市货物供应充足、食堂菜品丰富多样,我们习以为常地享受着学校为我们提供的各种便利。直到有一天,2022年4月24日,信息技术系党总支书记翟志国与安保处联系,并与安保处的负责人亲自带领我们团学骨干参观了学校食堂后厨之后,让我感触良多。

我们一行人走进食堂,食堂经理就为我们介绍到:食堂在管理过程中始终严格遵守餐饮相关的各项规章制度。我们看到每一位进入食堂的人员都要在门口更换白大褂,带口罩,全幅武装之后才能进入。而且在分餐间,工作人员也是需要二次更衣才能进入,其他人员一律不得进入。

从经理那儿我们了解到,米面粮油等都是从供应商直接发货,为保证食材新鲜,蔬菜、牛奶和肉类都是当天才配送的。在荤素搭配方面,厨师每周都会制定菜谱,尽可能保证我们学生摄入充足,营养均衡。近期根据我们的反馈,食堂还额外增加了馒头、奶油大麻花、鸭腿饭,鸡腿饭等,更好地满足了我们多样化的需求。

在与食堂经理交谈过程中,可以感觉到学院安保处对我们的日常饮食问题非堂重视,一方面肯定了食堂的工作,另一方面要求食堂员工务必要认真做事,加强管理,保证我们学生舌尖上的安全,要用实际行动始终贯穿着我院“爱永远会赢”的工作理念。

从食堂出来,我感受颇深。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我们学生之所以能够在校园中衣食无忧、安心学习,是因为在我们背后有一群默默坚守、甘于奉献的叔叔阿姨们,还有有一支爱生如子,为我们全心全意服务的教师队伍。在此,致敬心系我们的身边守护者,感恩付出,感谢有你。

 

                        (安全保障处供稿   责编/刘苑)

  微信
  微博
  手机站