山西省实验室安全现场检查工作组来我院检查指导工作

发布时间:2022-07-09 09:48    浏览次数:1274

7月8日,以运城职业技术大学副校长畅明为组长的山西省教育厅实验室安全检查工作组一行,来我院开展2022年度山西省高校实验室安全现场检查。党委书记王小云及在校领导、各相关职能处室、各系部负责同志参加会议。会议由党委委员、副院长温俊双主持。

党委书记王小云对检查组的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了学院概况,表示将认真配合检查组工作、虚心听取专家的意见和建议,希望检查组各位专家不吝赐教,帮助指导学院进一步做好实验室安全工作。

畅明组长阐述了省教育厅组织此次实验室安全现场检查工作的意义和目的,强调了本次检查的具体要求、检查重点、工作程序等,对检查过程提出明确要求。

会上,党委委员、副院长谢建国对我院实验室发展和安全工作基本状况、安全责任体系和运行机制建设、实验室安全宣传教育、相关安全专项检查、安全应急能力建设以及实验室安全工作信息化建设等情况进行了全面汇报。

汇报结束后,检查组通过查阅资料、现场检查的方式,全面深入地了解了我院的实验室安全工作情况,学院相关职能部门、各系部负责同志陪同检查。

反馈环节,检查组对我院实验室安全管理工作给予充分肯定,并对需要进一步加强和改进的方面给予建设性的指导意见。党委书记王小云表示全面接受专家组反馈意见,及时整改问题,将始终坚持把实验室安全作为保障事业发展的前提,切实提升政治站位,强化红线意识,一以贯之认真抓好实验室安全管理工作,她同时要求各相关单位要以本次专项检查工作为契机,对实验室安全工作进行系统的再梳理,进一步完善实验室安全管理的长效机制,确保学院安全高效发展。

(图/樊迪   宣传部审核)