学院动态
您的位置 > 学院动态
我院应邀参加商科高职院校东中西部区域合作研讨会
        
发布时间:2022-07-06 15:06    浏览次数:833

为进一步学习贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国职业教育大会精神,推动商科高职院校东中西部的合作与教育帮扶,用实际行动迎接党的二十大召开。2022年7月3日至7月5日,由中国高等教育学会职业技术教育分会、全国商贸职业教育集团主办,长沙民政职业技术学承办的中国高教学会职教分会商科高职院校东中西部区域合作研讨会在长沙召开。来自全国61家院校和企业,共150名嘉宾参会,我院党委书记王小云、信息技术系党总支书记翟志国应邀参加会议。

会议以“解读《国家职业教育改革实施方案》,推动商科高职院校东中西部的合作实现高质量、高水平发展”为主题,围绕新职教法,职业教育教师发展,高水平高职学校建设、双高建设,东中西部合作,人才培养模式,校企合作、产教融合,国际交流等话题,开展主题报告、项目研讨、经验分享等系列活动。

(王小云同志主持—长沙民政职业技术学院校长李斌做主旨报告)

我院党委书记王小云主持了第三阶段的专家主旨报告。第一个议程,由中国高等教育学会职业技术教育分会会长周建松作题为《学习贯彻〈中华人民共和国职业教育法〉》的主旨报告,周教授从新职业教育法的制定与修订、实施过程,以及主要精神进行了论述,提出要从明确《职业教育法》的立法宗旨,理解职业教育的概念及内涵,类型定位、主要职责和任务来学习领会职业教育的精髓所在。第二个议程,由长沙民政职业技术学院校长李斌以《踔厉奋发 聚事谋远 打造高水平高职学校》为题,从“双高计划”建设、高职新商科人才培养模式改革及高职东中西部区域合作等三个方面进行了交流发言。

此次研讨会是一次难得的学习机会,专家们的报告对于我们今后开展商科专业教育明确了方向、统一了思想,很是振奋精神,今后我们将凝聚力量、团结一致,激励奋进的做好人民满意的商科教育。

 

(图文/翟志国  宣传部审核)
 

  微信
  微博
  手机站