学院动态
您的位置 > 学院动态
党委书记王小云带队赴太原市北山生态园走访调研
        
发布时间:2022-07-13 16:35    浏览次数:939

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动要求,进一步深化校企合作,7月12日,党委书记王小云一行赴太原市阳曲县泥屯镇阳坡村北山生态园走访调研,与太原市北山生态园负责人张爱平进行了深入交流。

太原市北山生态园地处太原北部棋子山脉南段与尖草坪区棋子山村接壤处,地势北高南低,土地贫瘠,植被稀少,水土流失严重,曾是太原生态最脆弱的区域之一。

从2004年开始,当地在1500多亩荒山上开始植树造林,并开辟义务植树基地,吸引省、市、县党政机关、企事业单位、人民团体、社会各界到北山生态园参加义务植树总人数累计达到5万余人,植树7万多株。随着绿化面积的扩大和各种树木的增加,生态环境明显改善,基地现有红隼等各种珍稀鸟类20多种,野猪、野山羊时有出没,经环保专家预测年制氧量可供10万人吸氧,真正成为太原北部的“天然氧吧”。

王小云一行走进北山生态园指挥部,了解北山生态园建设发展史和北山文化,并详细询问北山生态园产业规划、人才需求等情况。在天驹观景台,张爱平向大家介绍了张家父子18年如一日的绿化硕果。18年来,北山生态园累计整理土地1100余亩,完成绿化面积1300亩,栽植侧柏、油松等各类树木100多万棵。

会谈中,校企双方围绕园区发展规划、大学生劳动教育、毕业生就业创业等方面展开深入交流。王小云从大学生思政教育、专业建设、师资队伍等方面介绍了我院的基本情况,并希望双方通过进一步合作,实现强强联合,促进双方高质量发展,共同为太忻一体化经济区生态文明建设作出更大贡献。王小云表示,我院将进一步深化与企业的交流合作,充分发挥专业资源优势、人才优势,鼓励和引导广大毕业生立足地方实现“家门口就业”,为我省经济社会发展注入更多活力。

张爱平对双方开展进一步合作表示热烈欢迎,他表示,山西金融职业学院拥有辉煌的金融职教发展历史、深厚的校园文化底蕴和雄厚的专业人才资源优势,太原市北山生态园作为首批国家“互联网+全民义务植树”基地,将全力支持学校“访企拓岗”促就业行动,合力促进毕业生高质量就业,同时期待双方在各领域深入开展合作。

党委委员、教务处(科研处)处长王增民,人才工作部副部长(主持工作)张有武,组织部(统战部)副部长周世佳等相关部门同志陪同走访调研。

 

(图/文 周世佳  宣传部审核)

 

  微信
  微博
  手机站