线上线下多措并举 全力做好招生宣传工作

发布时间:2022-07-23 10:42    浏览次数:895

为做好2022年招生宣传工作,进一步增强考生、家长以及社会对学院的了解,吸引优质生源,提升生源质量,招生就业指导中心与各系充分沟通,协调配合,通过线上线下相结合的方式开展多种形式的招生宣传活动。

线下深入中学宣讲  积极参与招生咨询巡展

招生就业指导中心与各系充分酝酿,选派责任心强、熟悉政策、专业知识扎实的老师,共赴10余个地市共计21所中学开展招生咨询宣传。宣传组老师们兵分三路就我校的发展历史、办学特色、办学实力、学习环境、历年录取分数线、专业设置、各专项计划的招生情况等问题与考生和家长面对面交流,就考生和家长关心的志愿填报等问题进行耐心答疑和指导,并发放招生宣传资料。

北线:王永平、董建忠、夏谦老师为学生提供咨询

南线:张庆文、胡文明、王海瑞老师为学生解答问题

中线:刘洁、李祺、孙丽琼老师对考生家长进行宣传

在已经举办的几场巡展中,山西金融职业学院咨询现场火爆热烈,尽管在炎热的室外场地,都难抵考生及家长对老师的欢迎,对升学的渴望。据参与招生宣传的老师们反馈情况来看,家长比较注重咨询高校的位置、学费、就业方向等问题,而考生则更看重自己的兴趣爱好和办学条件。老师们通过热情、高效、细致的讲解和咨询服务,为考生及家长填报志愿提供了合理的建议和意见。

线上对接需求  多平台发布学校情况

学校招生就业信息网以及公众号及时更新各板块内容,让考生既可轻松快捷地了解到学校的基本概况、专业介绍、校园美景。同时,各系官方微信号也推出招生宣传视频及学院介绍,全面直观地介绍了学院专业的师资队伍、学生活动和教学科研成果等内容,为关注学院专业发展和有意报考的考生提供了全方位的信息服务。

(文/图 乔玉   宣传部审核)