我院召开干部大会宣布省委关于院党委书记任免决定

发布时间:2022-07-25 18:34    浏览次数:2464

7月25日上午,我院在学术报告厅召开干部大会,宣布省委关于学院党委书记任免决定。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有,省委组织部干部五处副处长、二级调研员王斌,省委教育工委组织部副部长白云飞出席会议。全体院领导、科级以上干部参加会议。王小云同志主持会议。

省委组织部干部五处副处长王斌宣读了省委干部任免决定:李强同志任山西金融职业学院党委书记。免去王小云同志山西金融职业学院党委书记职务。

新任党委书记李强作了表态发言。他表示,坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委、省委教育工委多年的培养和信任,感谢曾经工作过的单位领导、同志们无私的帮助和关爱。能够加入金院这个大家庭,使命光荣、责任重大。今后的工作将从三个方面加倍努力:一是以忠诚之心坚守使命,旗帜鲜明讲政治。二是以责任之心担当奋进,攻坚克难创实绩。三是以敬畏之心遵章守纪,清正廉洁守底线。

省委教育工委副书记何林有作了重要讲话。他指出,此次学院党委主要负责同志调整,是省委从全省高校领导班子建设的大局出发,根据学院事业发展需要,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。希望大家把思想统一到省委决策部署上来,统一思想认识,增强大局观念,以实际行动支持配合新的领导班子开展工作,努力推动学院各项事业迈上新台阶。他代表省委教育工委对学院工作和王小云同志担任党委书记期间取得的成绩给予充分肯定,对新任党委书记李强作了简要介绍。对学院今后的工作提出了五点意见:一是突出政治建设,坚持和加强党对高校的全面领导;二是加强领导班子和干部队伍建设,夯实学院高质量发展基础;三是深入推进高质量发展,努力建设高水平特色高职院校;四是切实加强组织领导,积极推进学院党委换届工作;五是全面筑牢安全防线,确保校园和谐稳定。

何林有强调,职业教育正在迎来新的春天,职业教育大有可为、大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,抢抓发展机遇,勇攀事业高峰,力争把学院建成“特色鲜明、省内一流、国内知名”的高水平金融高等职业院校,为我省全方位推动高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会上,李强表示,此次干部任免决定,体现了省委对学院发展的高度重视,何林有副书记的讲话为学院的发展进一步明确了方向。学院上下将认真学习、虚心领会、全面贯彻讲话精神,接续奋斗,开启学院新征程。

王小云同志作了离任感言。她表示,坚决拥护省委决定,服从组织安排,真诚祝贺李强同志担任山西金融职业学院党委书记。她深情回顾了来到学院的点点滴滴,感怀班子的精诚团结,干部的奋发有为,老师的兢兢业业,感恩并感谢组织上的培养和信任,同志们的宽容和支持,她表示将永远热爱、情系、关注和支持学院发展,祝福金院明天更加辉煌。

(办公室供稿  宣传部审核)