学院动态
您的位置 > 学院动态
校地共建 青春同行
        ——我院举行大学生联合培养基地揭牌仪式
发布时间:2022-07-27 16:40    浏览次数:836

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的重要讲话精神,充分发挥高校服务社会的重要职能,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献。2022年7月26日,我院“大学生联合培养基地”揭牌仪式在阳泉郊区固庄村党群服务中心举行。阳泉团市委书记蔺志鹏,团市委副书记田玲,郊区区委常委、组织部长王云飞,区委组织部三级调研员杨海青,区教育局局长要秀宇,河底镇党委书记冯燕斌,河底镇党委副书记、固庄联村党委书记、固庄村党总支书记张三虎,河底镇党委副书记贺建平,我院团委书记史培峰及学院“乡村振兴促进团”暑期社会实践调研队的师生共同参加了揭牌仪式。仪式由郊区团区委书记王紫燕主持。

张三虎对大家的到来表示欢迎,对固庄村进行了简要介绍,表示将全力为学院搭建好实践平台,为广大学子提供良好服务保障。也希望能以此为契机,进一步拓展校地合作模式,在教育教学提升、科研成果转化、推动乡村振兴等方面开展全方位、深层次战略合作。

史培峰在讲话中,转达了学院领导对本次揭牌仪式的祝贺,对团市委、郊区区委大力支持我院学生培育工作表示感谢。服务社会是高校的职能所在,同时也是培养大学生全面发展的重要举措,通过搭建合作平台,让广大学生在实践中了解基层,服务基层,培养对群众的朴素情感。他要求同学们加强学习,了解民情民意,提高认识,深入扎实开展实践服务工作,响应总书记的“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的号召,通过体验田园生活,锻炼提升自己,通过细致深入的调研实践,为乡村振兴出谋划策、尽自己的一份力。

蔺志鹏在讲话中指出,大学生联合培养基地的揭牌,不仅是郊区在深化省校合作、助力基层治理的有力举措,更为全方位推动高质量发展注入了新鲜血液,提供了有力支持。郊区固庄村作为全国文明村、全国农村幸福社区、全国乡村治理示范村等,在党的坚强领导下,在基层治理、乡村振兴、招才引智、强村富民等方面成效显著,更是为大学生实地参观游学、考察实践,进一步了解基层、增长才干、奉献社会提供了学以致用、提升能力的实践平台。希望实践基地紧紧把握发展契机,大力支持暑期社会实践活动,努力为同学们的社会实践活动做好服务工作,实现“互惠双赢”。也希望同学们不做过客、不当看客,积极走进实践活动中去,以基层为舞台,以实践为引领,把“学有所长”变成“学有所用”,圆满完成各项实践任务。

随后,区委常委、组织部长王云飞和我院团委书记史培峰共同为大学生联合培养基地揭牌。

在接下来的合作中,双方将依托各自优势资源,不断丰富合作内容,努力促进双方在实习实践、志愿服务、培训学习等多方面的合作交流,实现共赢,达到联合培养基地的预期目标。

 

(团委供稿)
 

  微信
  微博
  手机站