学院动态
您的位置 > 学院动态
党委书记李强与我院驻村工作队座谈
        
发布时间:2022-08-02 16:56    浏览次数:801

8月1日,党委书记李强与我院驻村工作队座谈,了解驻村工作情况。党委委员、组织部(统战部)部长赵耀伟,驻村第一书记、工作队队长贾民管,队员李长文、张晓红参加座谈。

贾民管汇报了驻村帮扶工作情况。他表示,驻村工作开展一年多来,驻村工作队聚焦“一超过两不愁三保障”及饮水安全,积极探索肉牛养殖等特色产业项目,脱贫攻坚圆满收官,特色产业得到新发展,美丽乡村呈现新面貌,社会事业有了新变化,宫家庄村党的建设跃上新台阶,各个领域取得长足进步。下一步,驻村工作队将从派驻村实际出发,发扬党的群众工作优良传统,把党和政府各项强农、惠农、富农政策更好地落实到村、到户。

李强充分肯定了驻村工作队一年来的帮扶工作。他表示,选派优秀干部开展驻村工作,是我院认真落实党中央、省委关于乡村振兴决策部署的重大举措,对于持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要意义。一年多来,驻村工作队全身心投入驻村工作,深入农户走访,与村两委共同抓好基层党建、人居环境整治等各项工作,取得了不错的成绩。

为了做好下一步工作,李强向驻村工作队提出三点要求。一是充分发挥党建引领作用,加强基层党支部建设,发挥战斗堡垒作用,尤其是要做好帮扶工作的设计规划,对近几年的帮扶工作做好统筹安排;二是用新思路拓展帮扶工作新格局,积极借鉴先进村组成功经验,发挥我院特色优势,因地制宜发展特色产业、壮大集体经济,做出乡村振兴特色项目;三是以群众实实在在的获得感激发干劲,引导群众积极转变思路,深度融入乡村振兴大格局,为乡村有效治理、高质量发展提供助力。

 

(文 / 李长文)
 

  微信
  微博
  手机站