学院动态
您的位置 > 学院动态
青春实践行|山西金融职业学院举行大学生社会实践基地揭牌仪式
        
发布时间:2022-07-29 17:19    浏览次数:546

7月29日,山西金融职业学院大学生社会实践基地揭牌仪式在兴县蔡家崖乡举行。

兴县人民政府副县长张超,教育科技局局长张欣,蔡家崖乡乡长王亚东,乡政府各部门工作人员,我院团委书记史培峰及学院“发展成就观察团”暑期社会实践调研队的师生共同参加了揭牌仪式。

王亚东向参加社会实践活动的全体师生表示热烈的欢迎,他简要介绍了蔡家崖乡的基本情况,表示将以此为大学生实践基地揭牌为契机,深化与高校协助机制,积极搭建合作实践平台,拓宽实践渠道,不断提升大学生实践活动效果和水平,促进高校与地方融合发展。

史培峰在讲话中,转达了学院领导对本次揭牌仪式的祝贺并简要介绍了学院的基本情况。他指出,服务社会是高校的职能所在,同时也是培养大学生全面发展的重要举措,通过搭建合作平台,让广大学生在实践中了解基层,服务基层,培养对群众的朴素情感。希望同学们在接下来的几天时间里,将在学校所学到的知识运用到实践中来,为乡村振兴出谋划策,贡献自己的青春力量。

张超在讲话中指出,兴县是一块红色的热土。近年来,兴县高度重视对红色文化遗存的挖掘和保护,修复了晋绥日报社旧址等一批文化遗址,新建修缮了晋绥边区革命纪念馆、“四·八”烈士纪念馆等纪念场所。山西金融职业学院师生来到蔡家崖,举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式,体现了对晋绥历史和吕梁精神的尊重。希望山西金融职业学院师生在圆满完成社会实践活动的同时,积极发挥自身优势,助力我们讲好兴县文化故事,讲好乡村振兴故事,让更多的人了解兴县、熟悉兴县、走进兴县。

随后,实践大学生代表李妍作了表态发言,兴县人民政府副县长张超和我院团委书记史培峰共同为大学生社会实践基地揭牌。

此次大学生社会实践基地的落成,既为蔡家崖乡经济社会发展提供了帮助,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴,也为大学生提供了更多、更好的学习实践平台,引导和帮助青年大学生在第二课堂“受教育、长才干、作贡献”。今后校地双方将继续扩展合作、共谋发展,以实际行动推动乡村振兴。广大青年要在积极献身志愿服务的过程中,践行为人民服务的宗旨,肩负起青年的历史使命,奏响新时代的青春凯歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

(团委供稿)
 

  微信
  微博
  手机站