我校召开贯彻落实警示教育大会精神专题会议

发布时间:2022-08-05 16:43    浏览次数:712

8月5日,省委教育工委、省教育厅召开全面贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会。我校领导班子成员在分会场参加视频会议。

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员、省教育厅党组成员孙朝晖通报了有关案例。省委教育工委副书记杨军传达了全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长马骏出席会议并讲话。他强调,一要提高政治站位,坚定不移把思想行动统一到省委决策部署上来。要深刻认识落实中央八项规定精神的重要性、艰巨性,深入推动全面从严治党,不断加强政治领悟力,政治判断力,政治执行力。二要深刻汲取教训,坚决落实加强作风建设的自觉性。全面从严治党一刻不放松。半步不能退。党员干部要对照“四个”问题,坚持党性原则,务必守住心神,务必守好一方阵地,守护清风正气,用党的创新理论滋养初心,引领使命,不断培厚良好政治生态的土壤。三要强化政治责任,提升领导和推动高质量发展的能力水平。强化政治引领,筑牢政治根基,加强政治自觉,切实做政治上的明白人,树立正确政绩观,以案为鉴、引以为戒,把全部精力放到干事创业上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会结束后,党委书记李强立即主持召开学校领导班子会议,安排部署落实警示教育大会工作。

李强要求,一要提升站位,高度警醒。从政治上看,从大处着眼,要深刻认识到推动全面从严治党,关乎党的生死存亡,关乎我们教育事业的成败兴衰。要清醒认识到,此次案件性质的严重性质和恶劣影响,以案为鉴,自觉把思想和行动统一到省委、省委教育工委决策部署和工作要求上来。二要落实落细,对症下药。要汲取典型案件教训,深刻内省,要结合学校具体情况和目前工作,举一反三,进一步做好招投标、人才招聘、招生就业、各类工程等重点工作,切实把全面从严治党要求贯穿于工作始终,按照“四个对照”要求,进行自查自纠和整改落实工作。三要持之以恒,久久为功。坚持不懈贯彻落实专题警示教育大会精神,党委要坚决扛起管党治党主体责任,纪委要落实好监督责任,领导班子成员要落实好“一岗双责”,在全面从严治党中发挥示范表率作用,建设好清廉“金院”,以全面从严治党新成效推动学院各项事业的高质量发展。

办公室  王楠