工作动态
您的位置 > 工作动态
云端教学|信息技术系“云中探景”齐奋进
发布时间:2022-09-01 12:35
浏览次数:846
分享到:

新学期伊始,在学生暂缓开学的背景下,信息技术系按照学院的部署安排,认真探索并有序开展云上教学。

云中教研,协力奋进

为保证云端教学质量,信息技术系系于8月30日召开了线上教研活动,全体专兼职教师和企业聘用教师参加了会议。会上牛文峰主任强调了线上教学的严肃性,指出全体教师要坚决落实立德树人根本任务,利用好网络资源,发挥好专业特长,以课程组为单位,研究制定符合学情的教学计划、做好教学设计,保证教学质量。要求校内教师和企业聘用教师积极听课,取长补短,丰富教学资源,规范教学活动,并对系部教学督导工作做出了安排。

 

云中教学,活泼生动

信息技术系借力专业群建设工作,近两年构建了多门较为完整的线上课程资源,为开展线上教学奠定了扎实的基础。本周各专业课和专业选修课都以直播平台与学习通平台相结合的方式,生动有效地完成了云上教学。师生之间积极互动,运用信息化手段为新学期开了好头。

云上实训,形式多样

小学期是学生从专业学习到专业实习的过渡期,是从学生转变为职场人的预备期。信息技术系大力弘扬精益求精、推陈出新、自强不息的工匠精神,设计了丰富多样的教学活动,激发了信息学子积极主动学习技能、努力完善知行合一的热情。

信息技术系将企业请进了课堂,为三年级学子讲解了当下最为流行的 “元宇宙”概念及技术、IT行业现状及发展趋势、信息产业人才需求、职业规划和职业路径等内容。同时也为同学们安排了“元宇宙数字人技术实现”、“信息安全攻防漏洞演练”、“C4D创意模型设计”、“影视广告设计制作”等方向的项目实训,让大家近距离接触行业、零距离对接岗位,通过实训参与到真实商业项目的实施过程,切身感受项目开发各个流程,积累项目开发经验,掌握团队配合流程,熟悉企业工作方式,培养良好的分析问题和解决问题能力,为就业做好导向,助力学子顺利完成学习与实习的过渡。   

信息技术系全体教师以优秀的职业操守,充分发挥专业特长,紧密结合行业发展和岗位需求,齐心协力,在云端展现了不一样的教学风采。经系督导员和各教研室主任监督检查,本周教学秩序井然,各课程教学内容设计合理,课堂互动形式多样,课上课下任务安排得当,线上线下师生交互良好,圆满地完成了首个教学周的工作任务。