我院举行2022年度教师节表彰大会

发布时间:2022-09-09 12:10    浏览次数:1650

9月8日下午,我院2022年度教师节表彰大会在学术报告厅隆重举行。学院领导、受表彰教师、部门负责人和新入职教师、校企合作企业代表在现场参会,其他师生通过网络直播在线实时收看。大会由党委副书记刘定鸣主持。

本次大会以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入学习习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信精神,开展评优表彰活动,展示我院教师爱党爱国、仁爱奉献的精神风貌,团结凝聚教师力量,担负起立德树人根本任务,加快推进学院高质量发展,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

伴随着掌声、鲜花和欢快的音乐,院领导为在学院近五年改革发展中涌现出的优秀教师和团队颁奖,他们在教书育人工作中担当作为、爱岗敬业、甘于奉献,他们扎根一线、潜心教学,在各级各类竞赛中获得优异成绩,他们为乡村振兴贡献金院力量,他们为教育事业贡献青春年华,勇担培育时代新人历史使命。

获奖教师代表董雷光和新教师代表乔玉发言。董雷光老师激情彭拜地说:“教师的工作是细致的,繁琐的,有时甚至很苦很累,但有一句话说得好—教师干的那是良心活!每每面对几十双迷惘而渴求的眼睛,都会用自我如歌的声音,传播爱的阳光,播撒智慧的甘霖。我坚守一个信念:凡事认真!付出真心!”。乔玉老师饱含深情地说:“作为新时代的青年教师,我们身上要有‘墨水味’、‘泥土味’和‘汗水味’,要用自己的爱心、耐心、责任心牵着学生的手,就能以高尚的人格感染学生,以真理的力量感召学生,以深厚的理论赢得学生。”

元时代(山西)科技有限公司经理岳英俊和山西远洋有限责任公司项目经理曹康代表校企合作企业进行发言,他们希望在职教改革浪潮中,继续加深和我院在课程研发、专业建设、人才培养等方面的合作,与学院携手育人,共叙职教改革春天的故事。

随后,副院长谢建国带领30名新入职教师共同宣誓承诺,新入职教师怀揣着热忱的初心、目光如炬,他们第一次庄严“宣誓”,修身立德,为人师表,他们第一次郑重“承诺”,关爱学生,教书育人,他们第一次生动“授课”,终身学习,严谨治学,为金院的美好未来,奉献全部智慧和力量!

最后,党委书记李强同志发表了重要讲话。他首先向辛勤工作在学院各条战线上的教职员工,向为学院作出突出贡献,始终关心、支持学院建设发展的离退休老同志们,向受到表彰的教师们,致以节日的问候、由衷的祝福和诚挚的祝贺!

李强带领全体教职工深入学习习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致贺信精神。他认为,新时代的职业教育担负着培养更多高素质技术技能人才的责任和使命,在职业教育大发展的风口上,千帆竞渡,百舸争流,当前的形势对学院而言,是鼓舞,是号角,更是机遇和挑战。

“十四五”时期是贯彻全国职业教育大会精神,全面提升人才培养质量、实现提质培优的关键期,是学院奋进全省职业教育第一方阵,加速建设职教本科的奋战期。为此,李强向全院教职工提出五点希望:一是希望广大教职员工坚定理想信念,牢记使命担当;二是希望广大教职员工奋力锤炼本领,不断提升自我;三是希望广大教职员工用心关爱学生,当好人生导师;四是希望广大教职员工严于律己,展现良好风范;五是希望广大教职员工努力拼搏奉献,推动学院发展。

李强指出,全院教师要以立德树人为根本,踔厉奋发、笃行不怠,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的期待,转化为金院“大有作为”的生动实践,切实担负起为党育人、为国育才的重要使命,培根铸魂育新人,培养出真正适应社会之需、符合时代之需的高素质技术技能型人才。全体金院人要携手并肩,在建设“全国一流、特色鲜明的优质金融高等职业院校”的奋进路上脚踏实地,勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(人事处供稿)