学院动态
您的位置 > 学院动态
技能大赛|我院组队参加2022年全国大学生数学建模大赛
        
发布时间:2022-09-17 10:59    浏览次数:768

金秋时节,硕果累累。2022年“高教社杯”全国大学生数学建模大赛于9月15日18:00至9月18日22:00举行。我院53名同学共18支队伍参加了本次比赛。

9月16日下午,院党委书记李强、院长谢建国、纪委书记高宇东等院领导亲临赛场看望指导老师及参赛选手,给竞赛指导老师和参赛选手以极大的精神鼓舞。李强书记鼓励大家,要有冲击“金牌”的信心,要以稳定的心态、昂扬的斗志、艰辛的付出把金院数学建模这个传统强项的牌子擦得更亮。

数学建模竞赛是我院重要的技能竞赛之一,在疫情影响下,数学建模参赛工作面临一系列困难。公共教学部在院领导的大力支持下,在学生处、后勤处等职能部门和各系的全力配合下,精心安排参赛学生返校集中参加比赛。经过连续三天的奋战,同学们积极思考,团队合作,解决问题,勇克难关,18支队伍都顺利完成并提交了参赛论文。目前,大赛正处在评审阶段,预祝我院参赛选手在竞赛中取得令人满意的成绩。

通过本次竞赛,参赛学生不仅学习了获取信息、解决问题的方法,同时在情感和意志方面得到了锻炼,知识储备更加充实。过去成绩令人振奋,未来目标催人奋进,金院学子将继续以饱满的热情迎接新的挑战,再获佳绩。

 

(公共教学部供稿)

  微信
  微博
  手机站