我院召开党员大会筹备工作推进会

发布时间:2022-09-21 16:02    浏览次数:913

9月21日上午,我院在1号会议室召开党员大会筹备工作推进会,就即将召开的党员大会的筹备工作进行推进部署。院党委书记、党员大会筹备领导工作小组组长李强主持会议。筹备工作领导小组下设的4个工作组组长、副组长及相关工作人员参加会议。

组织部部长赵耀伟对《中共山西金融职业学院委员会党员大会筹备工作方案》进行了全面解读,进一步明确了各工作组职责分工,集体学习了党员大会的工作程序,并向会议介绍了目前筹备工作进展情况。

会务组、材料组、宣传组、安全保障组4个工作组组长分别汇报了各组筹备工作方案及工作推进情况。

听取各组汇报后,李强对各组的工作予以肯定。对进一步做好党员大会的筹备工作提出三点要求,一要高度重视,周密安排。召开党员大会是我院政治组织生活中的一件大事,不仅要按期进行换届选举,而且要认真做好换届选举的各项准备工作。筹备工作要周密部署,精心组织,认真总结上一次党员大会以来学院党建及改革发展等方面取得的突出成就,科学谋划未来5年乃至更加长远的发展定位、战略举措和具体工程,按照“形成一个好报告、选出一个好班子、开出一个好会风”的要求,精益求精,扎实工作,确保完成会议任务。二要加强研究学习,积极参与。全院各级党组织要组织全体党员认真学习党内有关选举工作的政策法规,引导党员正确行使民主权利,履行党员义务,主动投入筹备的各项工作中,积极为谋划学院今后一段时期的发展战略和举措献计献策。三要广泛宣传,营造气氛。要充分利用各类校园媒体,通过各种宣传形式,广泛开展宣传动员活动,在全院形成一种振奋精神,努力工作,以实际行动迎接党员大会召开的浓厚氛围,真正使筹备党员大会成为加强党员党性锻炼和党的基本知识教育的过程,全方位推动学院高质量发展。

(宣传组供稿)