学院动态
您的位置 > 学院动态
太原市大中专院校校地疫情联防联控工作专班冒雨来我校进行疫情防控督导
        
发布时间:2022-11-11 18:40    浏览次数:1813

11月11日下午,由市人大副主任何爱萍、市人大社会委主任委员、常委会民侨工委主任邢德谦、市人大社会委副主任委员、常委会民侨工委副主任郑静、市人大社会委工作人员杨茜、尖草坪区区委常委、宣传部部长、统战部部长、区政协党组副书记王丽芬、尖草坪区副区长郭占昌组成的太原市大中专院校校地疫情联防联控工作专班莅临我校调研指导疫情防控工作。

何爱萍副主任一行首先在学校三号会议室听取了学校疫情防控领导小组对近期我校疫情防控相关工作开展情况的汇报。

党委副书记韩宝森同志代表院党委做汇报,韩宝森副书记主要从学校防控主要做法、学校近期防控基本情况和防控过程中存在问题三个方面做了汇报。

党委书记李强进一步从目前学校防疫过程中存在的四类矛盾(学校聚集性特点和病毒传播天然的矛盾;青年学生精力充沛和静默管控之间的矛盾;线上教学效果和培养高质量人才的矛盾;未返校学生和家庭、社会之间的矛盾)对我校疫情防控存在的问题做了说明。

何爱萍副主任听取汇报后,向与会人员介绍了当前疫情发展情况。对我校下一步疫情防控工作提出了具体的十二条要求:一是防控预案要细化,要具有可操作性,要有操作流程图,确保应急处置发生时相关人员能够各司其职。二是核酸检测要到位。要根据疫情发展和防疫要求,完成核酸检测的频次和人群。三是细化宿舍管理,落实网格化管理,尽可能缩小人员活动范围,减少传播空间。四是对餐厅的管理。要采取合理错峰就餐、分割就餐空间等措施。五是加强对学生的管理。在学生活动的宿舍、操场、课上课下等空间要采取必要的减少人员聚集等举措。六是加强对教职员工的管理。教职工在学生封闭管理期间,确保点对点的活动轨迹,减少感染传播病毒的可能性。七是做好防疫生活物资的储备。要以封控期间在校生活的师生为基数准备生活必需物资,确保学校特殊封控启动后能正常开展学习生活。八是准备应急处置要严格按照要求。隔离场所的设施空间要满足规定要求。九是对物流快递的管理要严格执行无接触操作。要划定无接触地点,人与人、人与货、物品消杀,都要严格执行无接触的规定。十是守牢校门第一关口,无关人员一律不得进入,确保关键位置不失位。十一是做好学生的心理疏导。在特殊时期,教职员工多观察学生的思想动态,多关心学生的各类需求,特别是防止出现因疫情引起的次生问题。最后,何爱萍副主任希望学校在疫情防控过程中积极、及时沟通各类问题,区校合作共同把防疫工作做细做实。

李强书记最后表态讲到:建立校地疫情联防联控机制很有必要、很关键,在学校疫情防控的关键时刻很给力。何爱萍副主任的指导政策性强、接地气,科学合理,既有整体的安排部署,又有细致可操作的具体指导。学校领导班子思想统一、始终坚持省委“六个一律”的要求。在第一时间要针对防疫短板进行专题研究,本周内完成家属区硬隔离等具体整改措施。在学校疫情防控工作上,始终做到“要警惕、要死守、要坚持、要胜利”。

会后,学校领导陪同工作组实地查看了智慧教室、网络营销实训室、督学中心、餐厅、金兰苑、金政楼等重要教学生活场所。

学校全体校领导、疫情防控领导小组成员参加此次督导检查。

 

                                              (党委宣传部供稿)

  微信
  微博
  手机站