线上教学典型案例展(八)信息技术系——和你一起拼博,见证你的优秀

发布时间:2022-11-11 16:42    浏览次数:941

《三维建模与动画制作》课程是计算机应用技术专业的专业核心课,开设于该专业二年级。是信息技术系建设“岗课赛证”一体化课程群和校企共建课程群的典范。

图1 《三维建模与动画设计》岗课赛证一体化图示

为了实现近距离熟悉行业、零距离对接岗位,本课程连续多年将富有实战经验的企业优秀员工请进课堂,带领同学们以真实项目入手,理解并掌握3dsmax制作效果图的方法与技巧;学会工业产品模型的建立,材质的设置,灯光的创作及效果图的渲染出图;结合企业真实需求,融入行业流行的渲染软件Lightscape和Vray渲染器技术,进行后期渲染制作,最终创作出理想的方案效果图。

图2 信息技术系校企共建课程群

一、企业导师简介

二、教学实施概述

(一)教学思路

(二)教学设计

(三)课堂互动模式

1.分层练习

√基础案例:每个同学必须完全掌握的基础知识。

√进阶案例:针对接受程度高的同学要掌握的案例,提高技术。

√创意案例:同学们根据知识点,自由创作,不做限制

2.微信群“板书”

为了便于同学们记录和保存,采用了在微信群将知识和技术要点“板书”的方式。

3.在线指导

4.作品展示

三、部分优秀作品

主题:防护力世界第一!中国重型步兵战车真牛!

(信息技术系供稿)