学院动态
您的位置 > 学院动态
破瓶颈、提质量、促发展——学院调研进行时之金融系
        
发布时间:2022-11-11 17:06    浏览次数:1239

为全面了解、评估、诊改金融系教学运行、治理建设的真实情况和主要问题,打通发展瓶颈,提升工作水平。2022年11月10日下午3:00,院长谢建国、副院长富伯亭深入金融系开展调研并在3号会议室组织召开“评估整改综合治理 高质量发展新职教”调研会。教务(科研)部部长牛文峰、人事处处长(教师工作部部长)龙婷婷、招生就业指导中心主任张立功、办公室副主任王楠参加调研。金融系党政班子成员、全体专兼职教师参加座谈会。会议由金融系副主任(主持工作)董建忠主持。

董建忠对学院领导和调研组同志们的到来表示热烈欢迎,对长期以来指导、支持、帮助金融系发展建设的相关部门表示衷心感谢。

座谈会上,富伯亭指出了本次调研的目的和意义,鼓励与会老师聚焦于“四个维度”,以“真心话”“真问题”,着眼“三个面向”,推动急难愁盼的“真解决”,实现学院新时代职业教育的“真发展”。

随后,与会教师围绕调研主题畅所欲言,既突出共性问题,也提出个性诉求。提出的许多建设性意见和建议,有助于解放思想,实现突破发展。

富伯亭在点评中指出,金融系的“招生难、就业难、教师成长难”,难在干事创业的闯劲与干劲不足,根在没有准确学习理论、把握政策,有待入脑入心。进一步要求金融系教师集体进行“自我画像”,自我深思、自我警醒、自我剖析,做“大先生”,育时代新人。

最后,谢建国指出:金融系主动适应、积极有为,将个人进步同学校发展紧密联系起来。并着重提出要“团结”和“落实”,要想,更要干。要过“三关”,要争“三好”,调整、完善、更好的向好发展。谢院长还用讲故事的方式,生动形象的描述了“熊猫”和“北极熊”适应环境、顺势而为、自我革新的差异对比,深入浅出的分享了“物竞天择 适者生存”的深刻道理。明确指出,“靠自己”和“反求诸已”的伟大自觉是内生发展进步的不竭动力。

此次调研,有助于金融系明确自身定位、统一思想,突出历史使命和价值追求,发挥传统优势,锚定发展目标,为学院发展作出更大贡献。              

 

(金融系供稿)

  微信
  微博
  手机站