学院动态
您的位置 > 学院动态
破瓶颈、提质量、促发展——学院调研进行时之会计系
        
发布时间:2022-11-16 09:59    浏览次数:1152

为深入了解会计系学科建设、教研室发展、专业转型、师资队伍建设等方面的情况,11月15日下午3点,副院长富伯亭、教务(科研)部部长牛文峰、人事处处长(教师工作部部长)龙婷婷一行来到会计系深入开展调研。会计系领导班子成员、全体专兼职教师参加了座谈会。会议由会计系副主任(主持工作)张晓清主持。

座谈会上,富伯亭从宏观层面强调了国家对职业教育的重视程度并对职业教育顶层设计的系统性和完整性进行阐述。同时指出,此次调研重点聚焦于“三个面向”——面向未来、面向发展、面向高质量,以此深入了解会计系系部发展、教研室规划以及教师个人的职业发展,从而破解发展面临的痛点、难点问题。

会上,张晓清从专业群建设、教学资源库建设、创新型团队组建以及教师科研能力提升面临的问题与难点等四个方面对系部的工作进行了汇报。张晓清提出,目前系部也面临一些难点问题希望学校予以指导和支持。

随后,各教研室主任也针对教研室的发展现状、未来规划以及遇到的瓶颈问题进行汇报。全体参会教师也畅所欲言,就大数据与会计专业转型、课程体系重构、师资培训、辅导员建设以及人才培养等方面提出自己的建议,并就个人未来的职业发展提出了自己的诉求。与会院领导及相关职能部门负责人对提出的一些问题现场给予回应、解释。

富伯亭在认真听取大家发言后表示,课程建设要通过团队凝聚力量以小切口进行大撬动,将成果做全做厚,并将典型性成果做成可复制可推广模式;同时强调教师要“按本色做人,按角色做事”,不断提升自己的专业技能和职业素养,满足新业态下大数据与会计专业转型对教师提出的新要求。

此次调研增强了学院领导、各相关职能部门与系部老师的交流,解决了系部面临的具体问题,有助于推动系部建设再上新台阶,为学院高质量发展贡献力量。

 

(会计系供稿)

  微信
  微博
  手机站