喜报|我院在山西省第十六届职业院校技能大赛财会机器人应用技能比赛中取得优异成绩

发布时间:2022-11-20 09:44    浏览次数:728

2022年11月19日上午,山西省第十六届职业院校技能大赛财会机器人应用技能比赛隆重开幕。来自全省21所院校30支代表队齐聚线上,经过激烈的角逐,我院两支参赛团队均取得团队二等奖的优异成绩。比赛当天,谢建国院长来到比赛现场,实地检查防疫、参赛各个流程环节,确保比赛顺利进行。

此次大赛由山西省教育厅、山西省人力与社会保障厅等五部门联合主办,山西财政税务专科学校承办,高职组财会机器人应用技能赛项分为智能化时代财会人员职业素养、财务机器人业务处理原理、财务机器人智能记账处理技能三个环节,其中智能化时代财会人员职业素养环节采用个人赛方式,财务机器人业务处理原理、财务机器人智能记账处理技环节采用团队赛方式,赛项整体设计理论与实践相结合,既有分工又有合作,全方位考察了参赛学生大数据与会计专业知识、财会人员职业素养、财务机器人应用等知识。

此次成绩的取得既体现了我院会计系学生扎实的理论知识储备,娴熟的财务实操技能和良好的财务信息化处理水平,也为会计系技能竞赛积累了宝贵的经验,同时彰显了我院高质量育人的使命担当,展现了新时代数智化财会技能人才的风采。

(会计系供稿)