学院动态
您的位置 > 学院动态
学院值班值守小组全力以赴做好疫情防控工作
        
发布时间:2022-11-22 16:18    浏览次数:896

11月19日,根据《太原市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告》对太原市部分区域实施临时静默管理的要求,学院实施临时静默管理。部分教职员工针对临时静默管理后校内工作人员不足的实际情况,主动要求留校值守。在学院疫情防控领导小组的指导下,成立了由14名自愿留守教职工组成的值守小组,负责协调组织学院在临时静默管理期间的各项工作。

19日上午8点,党委副书记、院长谢建国在1号会议室主持召开第一次值守小组疫情防控协调会,全体值守人员参加。会上,谢建国详细了解了在校学生、后勤服务人员及教职员工的具体情况并就学院临时静默管理期间的各项工作进行安排部署。谢建国结合当前形势,就学院疫情防控工作提出三点要求:一是对目前疫情防控严峻形势要认识到位,各项防控工作和政策要落实到位;二是对师生员工教育引导到位,静默管理期间严禁与外来人员接触,确保校园安全稳定;三是对师生员工后勤保障到位,确保学校各项教育教学、管理服务各项活动有序进行。”

临时静默管理期间,值守小组全体成员全力以赴做好疫情防控工作,巩固了学院安全稳定、疫情防控、事业发展的坚强防线。

“同学们,大家排好队,保持距离,戴好口罩”。每天早上7点40,值守小组学生工作人员就会第一时间出现在操场上,配合前来做核酸检测的医护,积极组织学生用最安全的方式快速全员完成核酸检测。

“大姐,满院子都是落叶,我叫上保安们帮你一起扫吧。”临时静默后,校园内只有一名保洁人员留守,为确保师生员工能有一个整洁舒适的工作学习环境,安保处副处长郎永红经常叫上保安,帮着保洁大姐一块清扫道路。

“大姐,我们从明天开始穿上防护服,帮你们一起录入核酸检测人员信息吧。”信息技术系党总支书记、值守小组总协调翟志国在得知每日入校核检的医护人员人手紧张的情况后,从自己先开始穿上防护服,迅速成为一名守护师生健康安全的“一线大白。”

“食材一定要确保新鲜,冬天了饭菜要保温加热,菜品要注意更新”,“咱们超市的食品要确保健康安全,一定不能卖过期变质的东西,同学们如果有别的需要尽量满足,短缺的商品,要尽快想办法补齐”。11月21日下午,学院党委副书记、院长谢建国在值守小组总协调、信息技术系党总支书记翟志国及安保处副处长郎永红的陪同下先后来到餐厅、超市等地检查物资保障供应工作并协调后勤部门为值守人员发放了必要的生活用品。谢建国强调,一定要努力满足在校教职工特别是同学们的正常生活需求,保证正常生活供应,为校园疫情防控工作提供坚实的物质保障。

11月22日上午,面对我省我市疫情防控严峻形势,为全面落实好省、市疫情防控政策,切实守护好师生健康与安全,党委副书记、院长谢建国在1号会议室再次主持召开值守小组疫情防控协调会,对校园疫情防控工作进行再安排再部署,值守小组全体成员参加会议。

谢建国传达了省市及属地最新防控政策和防控要求,结合学院当前工作实际,对值守人员具体职责和分工进行了重新划分,对学院承办的技能竞赛(线上)各项工作进行了安排部署。谢建国强调,后勤部门要尽快排查和排除暖气故障,做好学院举办技能竞赛期间的用电保障工作,确保生活物资保障供应。值守小组要统筹管理好在校学生、留守教职员工、家属区人员,严格落实属地政府关于严格大门管理及食堂、宿舍、保洁等后勤人员管控措施的要求,对各项防疫工作进行再细化再检点,切实维护师生安全,确保校园安全稳定。要坚信疫情防控清零行动一定能成功,大家要团结奋斗、共克时艰,相信大家回家与亲人团聚的时刻已经为时不远了,我们一起守候黎明的到来。

 

(学校值守小组供稿)
 





 

  微信
  微博
  手机站