我院召开2022年院级在线精品课程建设项目结题验收汇报会

发布时间:2022-11-25 11:30    浏览次数:366

11月24日下午,我院在线上举行2022年院级在线精品课程建设项目结题验收汇报会,副院长富伯亭出席本次会议,教务(科研)部部长牛文峰及各精品课程建设团队成员参加了本次会议。本次评审会由牛文峰主持。

牛文峰对本次会议召开的意义、汇报次序、评审专家等方面进行了介绍。本次邀请到的评审专家是我院教师唐笑炯、郅莹、郭莹洁、郭廷花,她们是过去三年我院在在线精品课程建设方面具有突出成绩的四位教师,分别是四位省级在线精品课程负责人。

参加本次结题验收的共有《思想道德与法治》、《网店运营》、《计算机网络技术》、《体育与健康》、《金融科技概论》五门课程。各个课程负责人依次从课程概述、教学设计思路、课程运行情况、课程教学方法、课程考试方法改革实施情况等方面对在线精品课程建设进行了汇报。

四位评审专家从课程框架、课程内容、课程门户网站、课程目录、课程互动、课程多样性、教材整合、校企合作共建等方面进行了点评。

最后,富伯亭对本次课程验收提出要求,课程建设的逻辑起点要高、课程内容编排要新、课程结构要清晰、知识点要细、团队结构要合理、课程评价要多样化、预期效应要好,努力向省级、国家级精品课程发起冲击。

下一步,我院将继续贯彻落实立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,以提高人才培养质量为目标,持续深入推进在线精品课程建设,全方位打造优质课程资源,全面提升我院的教学水平。

教务(科研)部供稿